设为首页 | 加入收藏
  所在位置:首页 >> 廉政建设
 
警钟长鸣
公仆风范
廉政时评
  廉政建设
 
海棠依旧,花满西厅 [2018-04-03]
时值清明,海棠花开。虽说在这万物复苏的时节,可海棠花总让人觉得静谧、俏丽。有一个人,和他的爱妻都挚爱着海棠,你们还记得吗?他就是我们的周总理。他十分喜爱海棠,因为它是“朵朵群开”,并非孤芳自赏。就像对党、国家、人民的大爱情怀一样,花团锦簇、光…
既要防缺位 更要防越位 [2017-12-14]
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《党政机关办公用房管理办法》和修订后的《党政机关公务用车管理办法》,引发广泛关注。对于纪检监察机关的职责,两个办法均作了明确规定。办公用房管理办法第三十二条指出:“纪检监察机关应当及时受理群众举报和有关…
纠正形式主义、官僚主义 关键要"对号入座" [2017-12-14]
习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示,赢得党内外一片点赞,大家谈体会、说感想、想思路,决心向痼疾顽症开战。这表明,“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”已成全党共识。但是,学习领会和贯彻落实总书记重要指示精神,…
反腐利剑永不藏锋 [2017-12-11]
据驻环境保护部纪检组消息:第十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、中国环境科学研究院原院长孟伟涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。(中央纪委监察部网站11月10日)在十九大刚刚落下帷幕的当下,在习总书记再次强调坚定不移全面从严治党持之以恒…
“特权者”该悠着点了! [2017-12-11]
前段时间,一则视频在网络疯传,自称纪委工作人员的男子驾驶车辆违章后,面对女民警执法出言恶毒并扇其耳光。习近平总书记在党的十九大报告中特地强调:“持之以恒正风肃纪。我们党来自人民,植根人民,服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。”习总书记这…
作风建设要在坚持中深化、在巩固中拓展 [2017-12-05]
五年前的今天,习近平总书记主持召开十八届中央政治局会议,审议通过关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。从中央政治局立规矩开始,从落实中央八项规定精神破题,开启了全面从严治党的伟大历程。今天,站在中央八项规定实施五周年这样一个时间节点,回…

CopyRight@2014-2015 中共莲花县纪委  莲花县监察局 主办    赣ICP备06001400号