设为首页 | 加入收藏
  所在位置:首页 >> 廉政建设 >> 警钟长鸣
 
警钟长鸣
公仆风范
廉政时评
  警钟长鸣
 
巧借节日收红包 多年敛财不收手 [2017-05-03]
巧借节日收红包多年敛财不收手——九江市彭泽县查处一起民政干部违规收受礼金问题“对前来送礼者,觉得抬头不见低头见,拒绝吧,总是拉不下面子,于是我在半推半就、甜言蜜语中放松了思想警惕和自我要求……”手持纪律处分决定,九江市彭泽县民政局社会事务工…
披着“随和”外衣的“一霸手”——萍乡市政协原副主席、… [2017-03-30]
作为区委一把手,曹光亮一度给江西省萍乡市湘东区很多干部留下的印象是:“没有领导架子,很随和、好说话。”正是在这件“随和”外衣的掩护下,曹光亮丧失了廉洁从政的底线,结朋交友不辨良莠,“拿钱办事”不问事由,收受财物不分场合。他一次又一次违反组织…
赌博偷渡断前程——浙江省玉环县供电局人力资源部原主任… [2016-11-24]
沈刚,男,1977年出生,浙江省玉环县供电局人力资源部原主任。2011年至2013年间,沈刚利用职务便利,虚构、虚设向劳务派遣人员发放工作服、劳保用品、培训费用等名目,骗取巨额公款占为己有。2013年8月22日,在玉环县供电公司发现沈刚有贪污罪嫌疑,向检察机关…
他是如何“吞下”270万元的 [2016-09-06]
他是如何“吞下”270万元的——莲花县一起“小官大贪”案带来的启示黄卫东本报记者张武明在莲花县,说起高洲乡高洲村党支部书记谢建兵的大胆行径,人们唏嘘不已。这个曾经年轻有为的村干部,因为沉溺于赌博,竟然背着村民擅自转让大宗集体资产,自己从中侵占2…
既当主管又当"出纳" 交通运输局长"任性"… [2016-06-03]
邓绍忠从一名农家子弟成长为一名正科级领导干部,他付出了艰辛的努力,本可走得更远更好,但邓绍忠在担任江西省上栗县交通运输局局长后,首先考虑的不是如何扎实工作,为民谋福谋利,而是无视纪律、不讲规矩,“任性”用权,最终滑向腐败堕落的深渊,被开除党…
公款理财梦 六年铁窗刑——山东省青岛市平度市凤台街道办… [2016-05-16]
“村里的土地补偿款一时也发放不完,先用来买点理财产品给家里挣些额外收入,当需要给村民发放时再随时支取,神不知鬼不觉。”山东省青岛市平度市凤台街道办事处西潘家疃村村“两委”委员、计生主任刘显梅一门心思打着自己的小算盘。刘显梅还是拆迁改造村的报…

CopyRight@2014-2015 中共莲花县纪委  莲花县监察局 主办    赣ICP备06001400号