设为首页 | 加入收藏
  所在位置:首页 >> 廉政建设 >> 公仆风范
 
警钟长鸣
公仆风范
廉政时评
  公仆风范
 
既要防缺位 更要防越位 [2017-12-14]
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《党政机关办公用房管理办法》和修订后的《党政机关公务用车管理办法》,引发广泛关注。对于纪检监察机关的职责,两个办法均作了明确规定。办公用房管理办法第三十二条指出:“纪检监察机关应当及时受理群众举报和有关…
初心——记萍乡市纪委第一纪检监察室主任李锦辉 [2017-09-22]
战斗在执纪反腐一线17年,如今已是全市纪律审查战线上的一把“尖刀”。萍乡市纪委第一纪检监察室主任李锦辉的职业生涯,招惹过不少冷眼和怨恨,但得到了更多肯定和支持。“办了这么多案件,得罪了很多人。能理解我的,最后都成了朋友。”一句朴实的工作心得,…
一个人,一辈子,一道渠——贵州遵义老支书黄大发的无悔… [2017-04-24]
你可曾想象,没有水的日子怎么过?你可曾思量,36年做一件事情,你会做什么?贵州遵义草王坝村,一个被层峦叠嶂的山峰藏得死死的村庄。千百年来,这里的人祖祖辈辈吟唱着一首心酸的民谣:“山高石头多,出门就爬坡,一年四季包沙饭,过年才有米汤喝。”水是草…
李泉新:“查问题不怕多,有压力我来扛” [2016-11-24]
“查问题不怕多,有压力我来扛”——追记江西省委第三巡视组原组长李泉新(上)本报记者孟祥夫活着时,他是贪腐分子闻之色变的巡视尖兵;离去后,他是长存百姓心中的好干部。58岁,江西省委第三巡视组原组长李泉新(上图,资料照片)因病匆匆走完了他的生命旅…
生命因坚守而不凡--追记四川省优秀纪检干部许大勇 [2016-02-19]
生命因坚守而不凡——追记四川省优秀纪检监察干部许大勇许大勇同志生前留影。已是凌晨时分,六十多岁的许友清却在火车上坐卧难安,索性起身走走。窗外大雨如注、疾风呼啸,这在四月的四川并不多见。此趟来川,是儿子许大勇的安排。大勇17岁离开家乡江苏徐州来…
杨波:“厚脸皮”的第一书记 [2015-10-21]
“要我参加新农合,除非你们垫钱”“才400元,拿1000元来还差不多”“要跑到村委会去领?除非你们送上门来”……2010年,贵州六盘水市启动驻村帮扶工作,在六盘水市钟山区民族宗教事务局工作了6年的杨波,申请来到大湾镇海嘎村,成了贵州海拔最高自然村的第一…

CopyRight@2014-2015 中共莲花县纪委  莲花县监察局 主办    赣ICP备06001400号