设为首页 | 加入收藏
  所在位置:首页 >> 廉政文苑 >> 廉政故事
 
廉政动漫广告
廉政书法绘画
廉政故事
警句格言
  廉政故事
 
甘祖昌和龚全珍的家风故事 [2017-03-09]
并蒂“廉”花香益远——甘祖昌和龚全珍的家风故事在江西省萍乡市莲花县有一位传奇人物,他叫甘祖昌。甘祖昌参加过井冈山斗争、五次反“围剿”、长征、抗日战争、解放战争……1955年甘祖昌被授予少将军衔,但两年后他毅然解甲归田,和妻子龚全珍回到家乡当农民…
领导爱讲廉政故事 [2010-11-29]
领导爱讲廉政故事(崔立上海浦东新区)领导爱讲廉政故事是出了名的。领导会在许多场合去讲廉政故事,譬如是在开会的前夕,等大家都坐好了,领导都会正襟危坐地看大家一眼,先讲一段小故事,譬如讲两袖清风的于谦,说的是明朝名臣于谦居官清廉。一次,朝廷派他…
局长换房 [2010-11-29]
老耿是公路段的一名修路工。这天,老耿正准备带领大伙儿出去修路,忽然自己所在的公路段王段长找到他,说乔局长正找他。市公路局局长找一个公路段的修路工能有啥事?来到乔局长办公室,老耿刚坐下,乔局长就给他倒了一杯茶,随后和颜悦色地说道:“老耿啊,和你…
草稿本 [2009-11-30]
许多年前,李老师常到一个邻居开的废品收购店找旧书看。有一天,他翻到一本用废纸装订成的草稿本。草稿本的主人叫陈志远,是一个高三学生。这个孩子真是惜纸如金,每张纸都是先用铅笔写,再用红圆珠笔写,最后用钢笔写,这样,一张纸被当做三张来用。李老师很…
送红包 [2009-11-30]
去年冬天,可能是太过劳累,身体一向硬朗的岳父生病了,且病得不轻,完全没有平日里神采奕奕的样子。见岳父被病痛折磨得很痛苦,我急忙带他去医院看病。经过诊断,岳父得的是胸腔大面积积水,是病毒感染所致。我和妻子跑上跑下忙着给他办住院手续,寒冷的冬天…
“守护你的廉洁就是守护我的公平正义 [2009-10-12]
妻子是我大学时的师妹,她从小生活在城市,家里很富有。但是,大学毕业时,她放弃了父母安排好的工作,远离城市陪着我来到小县城。有时候,我会对她说:“你好傻。你嫁给我这个穷小子不觉得亏吗?”妻子却说:“我才不傻呢,我找到了一个检察官。”这时候的我会觉…

CopyRight@2014-2015 中共莲花县纪委  莲花县监察局 主办    赣ICP备06001400号