设为首页 | 加入收藏
  所在位置:首页 >> 曝光台
 
县纪委通报一起公车私用典型案件
发稿时间:2015-9-21 10:37:28
  9月18日,莲花县纪委通报了一起“公车私用”典型违纪案件,2015年8月13日上午8时30分左右,县国土资源局监察大队办公室职工郭小山为替该局发证办主任贺春来拖运家中物品,向局监察大队中队长彭某某索要该中队巡查车钥匙,彭某某没有同意,郭小山就动手打了彭某某,并拿走了车钥匙,于当日下午3时许,驾驶公车赣J50939与贺春来一起到良坊镇贺春来老家拖运干柴等物品,下午四点多钟返回县城。经2015年9月1日县国土资源局局长办公会研究,给予贺春来和郭小山记过处分,并扣发一个月绩效工资;责令贺春来承担此次公车私用所发生的费用。
  通报强调,全县各级各部门要认真汲取教训,引以为戒,严格落实公务用车使用管理制度,严禁公车私用;要强化对驾驶员的教育、监督和管理,严格执行公务用车节假日统一封存等制度规定。广大党员干部要举一反三,切实改进作风,强化行动自觉,坚决防止类似问题再度发生。
  通报要求全县各级党委(党组)要从中汲取教训、引以为戒,紧紧抓住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,把主体责任抗在肩上、抓在手上,进一步深化作风建设,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,横下一条心纠治“四风”,坚持常抓抓出习惯,对干部职工严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,确保守土有责、守土尽责。各级纪委(纪检组)要切实履行监督责任,紧盯重要时间节点,一寸不让、一刻不松地落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题。在中秋国庆期间集中时间、集中力量开展监督检查,对顶风违纪的,一律从严查处、从严问责、公开曝光,形成震慑。
  

来源:    作者:   编辑:


CopyRight@2014-2015 中共莲花县纪委  莲花县监察局 主办    赣ICP备06001400号