设为首页 | 加入收藏
  所在位置:首页 >> 曝光台
 
关于我县一起滥发津补贴问题的通报
发稿时间:2016-4-28 11:19:40
  “五一”将至,为进一步严明党的纪律,教育警示广大党员干部不折不扣落实中央八项规定精神,现将我县近期查处的一起滥发津补贴问题通报如下:
  经查,2013年9月至2015年6月期间,南陂中小学以行政人员岗位津贴、班主任电话费、班主任坐班费、监考与阅卷补助等名义,违规发放教职工津补贴共计59000元,现任南坡中小学校长刘泳对此负有主要领导责任,个人违规领取津补贴8800元。经2016年3月22日县纪委常委会议研究决定,给予刘泳同志党内警告处分。
  作风建设永远在路上、没有完成时,对违反中央八项规定精神问题,越往后执纪越严、处理越重。全县广大党员干部要从上述案例中深刻汲取教训,引以为戒,加强自我约束,带头崇廉拒腐。“五一”将至,广大党员干部要严格执行各项纪律,不得违规公款吃喝、公车私用、公款旅游、收送“红包”;不得违规大办婚丧喜庆事宜;不得违规发放津贴福利;不得参与用公款支付的高消费娱乐和健身活动。各级党组织要切实担负起从严治党的主体责任,认真贯彻执行新修订的《中共共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚持高标准和守底线相结合,强化教育管理监督,抓早抓小、动辄则咎,坚决维护党规党纪的严肃性。全县纪检监察机构要严格履行监督责任,重点查处群众身边的“四风”和腐败问题,实践运用好监督执纪“四种形态”,对不收敛不知止的顶风违纪行为,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光,持续强化不敢、知止的氛围。
  

来源:清水莲花网    作者:   编辑:黎 文


CopyRight@2014-2015 中共莲花县纪委  莲花县监察局 主办    赣ICP备06001400号