设为首页 | 加入收藏
  所在位置:首页 >> 曝光台
 
关于我县4起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例的通报
发稿时间:2016-11-9 13:42:09

  为切实解决损害群众利益的突出问题,有效维护社会公平正义,各级纪检监察机关严格监督执纪问责,查处了一批发生在群众身边、侵害群众利益的典型案例。现将我县近期查处的4起侵害群众利益不正之风和腐败问题通报如下:

  
  一、琴亭镇曙光村原党支部书记尹宏飞贪污受贿及违纪的问题。尹宏飞在担任琴亭镇曙光村支部书记期间,利用职务便利在“一江两岸”防洪工程征地补偿工作中,采取虚列征地面积,伪造签名等手段,非法套取国家征地补偿款;在新农村建设工作中,以“干股”形式非法收受他人财物。尹宏飞贪污受贿及违纪金额共计570780元。2016年5月,县法院判处尹宏飞有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币三十八万元。2016年6月,县纪委给予尹宏飞开除党籍处分,县监察局给予尹宏飞开除公职处分。
  
  二、闪石乡敬老院院长冯圣良套取民政救助资金、挪用五保户生活费等问题。2013年至2015年,闪石乡敬老院以虚假资料申报灾害生活补助、冬令救灾款等方式套取民政救助资金78800元,挪用敬老院五保户生活费207320元,挪用孤儿补助金14400元,用于敬老院日常开支。2016年6月,闪石乡党委给予冯圣良党内警告处分。
  
  三、神泉乡谭坊村党支部书记陈继开、村主任刘凤龙利用虚假资料套取农业高产项目补助资金的问题。2014年9月至2016年1月,神泉乡谭坊村三次利用虚假资料套取农业高产项目补助资金,其中谭坊村入账30000元,存留村级代理室10010元,给予周屋冲村报账员张新强15000元用于支付拖欠的路面硬化工程款。2016年6月,县纪委分别给予陈继开、刘凤龙、张新强党内警告处分。
  
  四、荷塘乡双岭村党支部书记贺德金、村主任贺月生、村报账员贺明才违规发放油菜奖励资金的问题。2015年12月,县财政分配给双岭村产油大县奖励资金10000元,双岭村未按奖励资金的使用规定发放资金,给两户非种油菜大户村民违规补助各3000元。2016年6月,荷塘乡党委分别给予贺德金、贺月生、贺明才党内警告处分。
  
  基层党员干部的不正之风和“微腐败”问题,直接侵害群众利益,影响党群干群关系,侵蚀和削弱党的执政基础。全县各级党组织要进一步压紧压实党风廉政建设主体责任,高度重视整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,层层传导压力,把全面从严治党延伸到基层,切实增强人民群众的获得感。各级纪检监察机关要把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,继续保持从紧、从严、从实的推进态势,加大对侵害群众利益问题的查处力度,点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严的信号,形成有力震慑,坚决遏制群众身边的不正之风和腐败现象。
  
  



来源:清水莲花网    作者:   编辑:黎 文


CopyRight@2014-2015 中共莲花县纪委  莲花县监察局 主办    赣ICP备06001400号