设为首页 | 加入收藏
  所在位置:首页 >> 曝光台
 
关于我县3起违反中央八项规定精神问题的通报
发稿时间:2016-11-9 13:52:54
  今年以来,全县纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,认真实践监督执纪“四种形态”,紧盯作风问题易发多发的时间节点、关键环节,紧盯“四风”问题新动向、新表现,持续加大对违反中央八项规定精神问题的监督检查力度,有力促进了我县风清气正政治生态建设。现就近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:
  
  一、琴亭镇金家村党支部书记金望明违规发放纪念品问题。在2014年“七一”党员大会和2015年2月年终总结大会上,琴亭镇金家村党支部书记金望明分别向参会人员发放40台电风扇和40台电饭煲,价值共计约14000元,该村党支部书记金望明对此负有主要领导责任。2016年7月25日,经县纪委常委会议讨论决定,给予金望明党内警告处分。
  
  二、良坊镇富民村原党支部书记李金林违规收受“红包”问题。2015年3月,良坊镇富民村原党支部书记李金林帮助贺某某在富民村租田种粮、联系农户、找人做事,后于2015年6-7月两次接受贺某某给予的2000元“感谢费”并用于其个人支出。根据相关规定,违规接受“红包”的一律先免职后处理。2016年5月27日,经良坊镇党委会议研究决定,免去李金林富民村党支部书记职务,并给予李金林党内警告处分。
  
  三、坊楼镇敬老院院长周新林滥发津补贴问题。2013年至2015年,坊楼敬老院违反规定在春节、端午、中秋等节日期间为敬老院在职员工6人发放节日补贴,平均每人发放了2500元,合计15000元。周新林对此负有主要领导责任。2016年6月23日,经坊楼镇政府镇长办公会议研究决定,给予周新林警告处分。
  
  对上述问题的严肃查处,充分体现了我县各级党组织从严从紧抓纪律,驰而不息纠“四风”的坚定决心。全县广大党员干部特别是党员领导干部要从中汲取教训,引以为戒,进一步强化纪律意识,坚决守住纪律底线,自觉做弘扬优良传统和作风的表率。全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,结合开展“两学一做”学习教育,加强思想教育和党性锤炼,引导党员干部以正反两方面典型为镜鉴,从思想深处筑牢抵制不良作风的“防火墙”。全县各级纪检监察机关要在坚持中深化、在深化中坚持,持续发力加压,紧盯“四风”的新动向、新表现,查找改头换面、隐形变异的违纪违规问题,对顶风违规违纪行为发现一起、查处一起,严肃追究直接责任人和有关领导责任,并对典型案例点名道姓通报曝光,严防“四风”反弹。
  
  

来源:清水莲花网    作者:   编辑:黎 文


下一篇:没有资料
CopyRight@2014-2015 中共莲花县纪委  莲花县监察局 主办    赣ICP备06001400号