设为首页 | 加入收藏
  所在位置:首页 >> 工作集锦
 
县纪委监委召开2018年办案线工作务虚会
发稿时间:2018-3-6 12:32:08

 

   3月2日,莲花县纪委监委召开2018年办案线工作务虚会,县委常委、县纪委书记、县监委主任漆国辉主持会议,县纪委副书记、县监委副主任陈飞乐、王永胜、贺立波,县监委委员朱力、贺新林,信访、案管、审理室负责人等参会。
  
  会上,大家踊跃发言、各抒己见。“继续狠抓‘八项规定’精神的落实,严查‘四风问题’,把扶贫领域监督执纪问责工作和扫黑除恶专项斗争紧密结合。建议建立纪检监察室联系乡镇督导、激励制度,切实提升乡镇纪委的办案能力。”朱力率先说道。“调取年度执法案卷,实施贪渎并查;落实乡镇纪委人员跟班学习制度。”贺新林接过话茬。“加强学习监察委职务犯罪58个罪名立案量刑最新标准,加强执纪审查的创新,紧抓关键环节、关键人。”纪检三室负责人刘文俊讲到。转隶干部李康、康旺表示要加强学习纪检监察业务知识,加快法纪知识融合创新,努力成为新战线上的反腐尖兵。欧阳彬、邓常青、郭文峰3位纪检老兵结合具体工作谈了各自心得,表示要进一步坚定理想信念、提升个人素质、锤炼过硬本领。信访室负责人冯伟、案管室负责人严雨华、审理室负责人李俊分别从“在信访件中善于发现问题”“处理好案件监督管理与办案的关系”“加强责任心、强化程序意识”方面进行了发言。
  
  最后,漆国辉对会议进行了总结。他首先对2017年的纪律审查工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了不足。
  
  他强调:要主动请缨、往自己身上压担子,提高自我标准要求;聚焦主责主业、做到有位有为;加强办案队伍建设,不断提升办案水平和能力。他要求:2018年办案工作要有新气象、新作为。要认真履行党章赋予的职责,把惩贪治腐的使命牢记在心、狠抓在手;领导要带头发挥表率作用,所有干部要通过学习提升自身素质和业务能力,适应办案工作要求;要严守纪律规矩,听从指挥,绝不能在办案过程中夹带私情私利,欺上瞒下。始终恪守忠诚、干净、担当,不忘初心、牢记使命,坚定不移做党的忠诚卫士,为莲花风清气正的政治生态保驾护航。
  
  

 



来源:清水莲花网    作者:莲纪宣   编辑:黎 文


下一篇:没有资料
CopyRight@2014-2015 中共莲花县纪委  莲花县监察局 主办    赣ICP备06001400号