设为首页 | 加入收藏
  所在位置:首页 >> 信息动态 >> 本地信息
 
南岭乡给村干部上廉政教育课
发稿时间:2018-6-4 18:16:01

近日,为增强村干部的廉政意识,南岭乡在乡政府大会议室对全乡村干部集中进行廉政教育培训。

    针对换届选举后新上任的村“两委”干部廉政观念不够强、廉政意识比较淡薄的现状,该乡及时召集全乡所有村干部在乡政府上廉政教育培训课。课上,首先观看廉政教育警示片;再由乡人大工作人员讲解《村民委员会组织法》相关条款;乡纪委监察室的同志结合村干部在扶贫等领域违法违纪的典型案例,讲解党纪法规;乡财政所等科室负责人讲解各自业务工作中容易产生的风险点及防范措施。课上,学员与教员互动提问,气氛热烈。课后,还对新任村干部进行“一对一”廉政谈话,所有参训村干部都现场签订廉洁从政承诺书。

来源:清水莲花网    作者:王海林   编辑:莲纪宣


CopyRight@2014-2015 中共莲花县纪委  莲花县监察局 主办    赣ICP备06001400号