设为首页 | 加入收藏
  所在位置:首页 >> 信息动态 >> 本地信息
 
升坊镇扎实做好夏季廉洁征兵监督工作
发稿时间:2018-7-27 18:35:59

    为进一步严肃征兵纪律,升坊镇纪委多措并举,积极做好夏季廉洁征兵监督工作,确保征兵工作公开、公平、公正。

事前提醒。镇党委和镇纪委分别对镇武装部长、武装干事、村支部书记进行廉洁征兵提醒谈话,要求认真学习上级廉洁征兵的文件精神,坚决贯彻廉洁征兵各项规定,坚决做到“三个不准”:不准接受被征集对象及家人的宴请,不准接受被征集对象家人的钱物,不准与被征集对象单独接触,提前打好“预防针”。

强化监督。镇纪委邀请镇人大代表、政协委员、退伍军人、应征青年家长、热心群众共5人对全镇征兵工作各个环节进行监督,通过明察暗访重点检查招“人情兵、关系兵、问题兵”等行为,确保征兵工作在阳光下运行。

完善制度。坚持公开透明原则,全面实行征兵工作公示制度,将征兵对象、征兵条件、征兵政策向社会公开;完善信访举报制度,设立廉洁征兵举报箱、举报电话和邮箱,织密群众监督网,营造廉洁征兵浓厚氛围。

 



来源:清水莲花网    作者:刘壮成   编辑:莲纪宣


CopyRight@2014-2015 中共莲花县纪委  莲花县监察局 主办    赣ICP备06001400号