设为首页 | 加入收藏
  所在位置:首页 >> 信息动态 >> 本地信息
 
神泉乡对基层监察对象开展廉政教育
发稿时间:2018-8-1 11:21:04

“我以为我不是党员,不是村委会主任,组织上就不会注意到我了,没想到我也是监察对象啊。”莲花县神泉乡永坊村村委委员刘惠艳说。

“监察对象的范围,是所有行使公权力的公职人员。判断一个人是不是公职人员,关键看他是不是行使公权力、履行公务,而不是看他是否有公职。你现在从事管理的计划生育工作、对扶贫款物的管理等都属于行使公权力。”乡纪委工作人员进一步补充道。

刘惠艳的“没想到”源于全面推行监察体制改革后,神泉乡纪委对基层监察对象开展廉政教育。该乡纪委深入辖区内各村,对纳入监察对象的基层群众性自治组织中从事管理的人员,包括村民委员会主任、副主任和委员,以及其他受委托从事管理的人员进行有关法律和立法解释的廉政教育;针对换届新产生的、学历普遍不高的、廉政教育接受较少的基层群众性自治组织中从事管理的人员进行教育提醒;对扶贫项目公示公开不到位、占用挪用贪污扶贫款项、基层黑恶势力、宗族势力及其保护伞等典型问题进行重点解读和警示教育。

“这次廉政教育开展的及时,有效。我弄清了自己是监察法规定的监察对象,会受到严格监管,以后在工作和生活中要严格要求自己,懂规矩、守规矩,尊法、守法。”刘惠艳最后说。



来源:清水莲花网    作者:陈灿宇   编辑:莲纪宣


CopyRight@2014-2015 中共莲花县纪委  莲花县监察局 主办    赣ICP备06001400号