设为首页 | 加入收藏
  所在位置:首页 >> 工作集锦
 
【党员活动日】学习新《纪律处分条例》 观看红色电影《信仰者》
发稿时间:2018-9-20 11:00:17

  9月14日下午,莲花县纪委监委机关党支部联合县发改委、县财政局、琴亭镇永安社区,组织开展“学习新《纪律处分条例》观看红色电影《信仰者》”党员活动日活动。

 

  共计70余党员着正装、戴党徽,在文体中心多功能会议厅认真观看学习中央纪委国家监委网站的【在线访谈】视频——中央纪委国家监委法规室主任权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》。

  之后,在电影院集体观看革命历史题材电影《信仰者》。电影讲述的是1935年,为了配合中央红军长征,方志敏奉命率领红10军团直插国民党腹地,蒋介石调派大军围追堵截。由于敌我双方力量悬殊,再加上指挥失误,最终导致方志敏、刘畴西、寻淮洲等一位位优秀的共产党员先后壮烈牺牲。从这一个个鲜活的人物身上,我们感受到了信仰者的伟大!

  这部电影真实地再现了方志敏同志在苏区建设中的英雄事迹,深刻生动地刻画了时代和人物,无论是战场上的血战,还是监狱中的智慧,无论是在绝望的情况下,还是在诱惑面前,都被精心刻画和展示,再现了方志敏的爱国主义精神、创造精神、清贫精神和奉献精神。

  “观影过程中,我不禁数次落泪。方志敏等革命先烈面对敌人的威逼利诱,不屈不挠,舍生忘死,可歌可泣,感人至深!”“面对死神,方志敏信念如磐,生命不息,奋斗不已,以手中的笔为战斗武器,写下了《可爱的中国》《清贫》《狱中纪实》等重要文稿和信件,我们共产党员一定要坚守共产主义信仰,继承革命先烈遗志。”

  影片结束后,大家深受感动,倍受鼓舞,纷纷表示要不忘初心、牢记使命、努力工作、认真履职,践行对党的庄严承诺。


 



来源:清水莲花网    作者:李小斌   编辑:莲纪宣


CopyRight@2014-2015 中共莲花县纪委  莲花县监察局 主办    赣ICP备06001400号