您当前所在的位置:首页 > 监督曝光

关于我县6起新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作履职不力问题的通报

发布日期:2020-02-21来源: 莲花县纪委作者:莲花县纪委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

荷塘乡楼下村支部书记刘乐元,楼下村驻村干部甘秋瑞落实疫情防控工作效果不佳问题。2020年2月7日,荷塘乡楼下村有人员在街道扎堆聚集,不戴口罩聊天。驻楼下村干部甘秋瑞及村干部进行过劝导疏散,但力度不大,劝导效果不好。2月8日荷塘乡纪委对刘乐元同志进行诫勉谈话,对甘秋瑞同志进行提醒谈话。

    神泉乡桃岭村支部书记谭忠良对重点人员管控不到位问题。谭忠良对疫情防控工作落实不到位,工作不够细致,致使桃岭村湖北返乡人员家属谭某某和刘某某在疫情防控期间与外界接触。2月4日神泉乡纪委对谭忠良同志进行诫勉谈话。

    良坊镇黄源村支部书记胡金文落实疫情防控措施不力问题。1月25日至27日,胡金文亲属多人聚集在胡金文家打牌,在疫情防控期间胡金文不制止家人打牌。2月8日,良坊镇纪委对胡金文同志进行诫勉谈话。

    良坊镇冲头村党员、退休教师郭年元执意聚众打牌问题。2020年2月3日,郭年元召集村民在自己家中聚众打牌被工作人员劝阻,2月4日郭年元再次召集村民在家聚众打牌,态度恶劣。郭年元同志作为共产党员,不带头遵守县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部令,且在被劝阻后仍执意违反,在群众中造成不良影响。2月5日,良坊镇党委给予郭年元同志党内严重警告处分。

    琴亭镇政府工作人员李慧敏,周三妹落实疫情防控工作不力问题。2020年2月7日,琴亭镇巴黎春天小区人员出入管控登记存在疏漏,金城安全文明示范小区实行网格化管理不够到位。2月8日,琴亭镇纪委对巴黎春天小区疫情防控责任人李慧敏同志进行提醒谈话,对金城安全文明小区疫情防控责任人周三妹同志进行提醒谈话。

三板桥乡清水村支部书记贺汉林,清水村驻村干部刘其云落实村组封闭式管理不到位问题。2月8日,三板桥乡清水村集镇广场通往镇背村道路封闭点设置简单马虎,不符合要求。2月9日,三板桥乡纪委对贺汉林同志、刘其云同志进行批评教育。


通报指出

当前正处于疫情防控的关键期,全县广大党员干部和公职人员要从上述案件中汲取教训,提高政治站位,强化政治意识和规矩意识,牢固树立底线思维,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,严肃认真对待疫情防控工作,严格遵守各项纪律要求,带头执行各级应急指挥部令,严格规范自身言行,树立党员干部良好形象,为群众作好表率。