您当前所在的位置:首页 > 廉政动态 > 图片新闻

莲花县纪委县监委传达学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-19来源: 莲花县纪委作者:莲花县纪委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

1112日,莲花县纪委县监委召开全体人员大会,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实意见。县委常委、县纪委书记、县监委主任漆国辉出席会议并讲话。

会议指出:全县纪检监察干部要切实提高政治站位,深入学习党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实扛起两个维护的特殊使命和重大责任,确保党中央决策部署有效落实作为首要任务,更加自觉地把高质量发展作为工作主题主线,以高质量的纪检监察工作服务保障莲花经济社会发展高质量。

会议强调:要紧紧围绕贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局等重大决策部署,跟进监督、精准监督。要坚持以人民为中心,深入整治群众身边腐败和作风问题,持续纠治形式主义、官僚主义,加强对敢担当、善作为干部的激励保护,推动形成担当实干良好氛围。要坚持把严的主基调长期坚持下去,要不断提高政治能力和专业化水平,锻造忠诚、干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为落实十四五规划营造风清气正的良好政治生态和发展环境。

会议要求,要认真梳理今年工作任务落实情况,统筹谋划好明年重点工作,努力实现纪检监察工作高质量发展,要加快推进廉洁萍乡建设、完善村(社)廉洁工作平台,推出一批特色亮点项目,打造廉洁建设的莲花经验。

会上传达学习了中央纪委国家监委干部监督工作培训班会议精神,会议还选举产生了县纪委县监委第一届总支部委员会委员,并召开了总支部委员会第一次会议。